Gracias a la alianza entre Ventisqueros y Fundación La Semilla, se
llevaron a cabo las capacitaciones de Huertos Familiares y Escolares en las
localidades de Hornopirén y Ancud, destacándose por su amplia convocatoria y
participación de los asistentes, curso que tiene como finalidad instalar buenas
prácticas de PERMACULTURA y generar una oportunidad de producción limpia y
alimentación saludable.
Annika Schuttler y Lily Foster – ambas con una vasta experiencia
internacional en la temática – fueron las encargadas de desarrollar los
talleres, quienes mediante la teoría y práctica enseñaron a los asistentes la
construcción de huertos comunitarios, caracterizados por su fácil elaboración y
mantención, enfatizando en un uso efectivo y eficiente del agua, además de los
tipos de suelos y sus características.
Las capacitaciones se realizaron en espacios de gran relevancia para la
comunidad de las localidades, como fue el invernadero del Liceo Hornopirén y la
Comunidad Terapéutica Fazenda, las cuales ya trabajan la producción de hierbas
y hortalizas, convirtiéndose en espacios de inspiración y apoyo para los
asistentes a la capacitación.
Fueron jornadas sumamente productivas y lúdicas, en donde los
participantes agradecieron este tipo de instancia de aprendizaje, comprometiéndose
a realizar este tipo de prácticas a nivel domiciliar.
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