Con mucho éxito se están
desarrollando nuevos cursos de capacitación y avanzando en instalar buenas prácticas
de PERMACULTURA en comunidades rurales de Panquehue, Catemu y Llay Llay. Según
los usuarios y usuarias del proyecto, se valora profundamente el poder
compartir las experiencias de la producción saludable de hortalizas y humus de
lombrices, así como también las oportunidades para ellos de ahorrar recursos en
compras en el supermercado y a su vez producir para comer saludable con auto
consumo e incluso vender productos en la feria de la zona y en su entorno.

Este programa está siendo
desarrollado en conjunto con Annika Schuttler y Lily Foster, con amplia
experiencia - a nivel mundial- en relación a la producción de huertos
familiares y escolares a menor escala.

Se debe destacar, que el grupo, aun
cuando cuenta con muchas personas de la tercera edad, ellos se han incorporado
con mucho entusiasmo a este cambio en su propia cultura de vida en el campo y
es así como están incorporando productos de valor agregado, abonos orgánicos, y
otras formas de consumo de las hierbas medicinales y alimentarias.
Fueron dos días de jornadas
en que se generaron 10 nuevos MONITORES EN HUERTOS FAMILIARES que ayudaran a
replicar esta extraordinaria experiencia en otras comunidades de la zona y de
la región.
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